Все публикацииПолитика

Комиссия выехала к Тимошенко решать вопрос смягчения условий ее заключения

Экс-премьер просит позволить ей свободно передвигаться.

Комиссия выехала к Тимошенко решать вопрос смягчения условий ее заключения
Фото: most-kharkov.info

Комиссия администрации Качановской исправительной колонии решила рассмотреть заявление Юлии Тимошенко о смягчении режима пребывания в тюрьме в присутствии самой заключенной.

С соответствующим предложением в начале заседания комиссии выступила член комиссии Оксана Кошлыч, передает Пенитенциарная служба.

"В связи с тем, что рассмотрение таких вопросов, как правило, проходит в присутствии осужденного, а осужденная Тимошенко находится на реабилитации в медицинском учреждении, поэтому предлагаю рассмотреть возможность осуществления выездного заседания к месту ее нахождения", - сказала она.

Члены комиссии поддержали такое предложение и выехали для проведения заседания в ЦКБ "Укрзализныци", где лечится Тимошенко.

Напомним, 3 января защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что его подзащитная подала в администрацию Качановской исправительной колонии заявление об изменении режима пребывания в тюрьме в связи с истечением трети срока, на который она осуждена. "Поскольку она отбыла треть своего наказания, она имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе и на возможность свободного выхода в Харьков", - заявил Власенко.

Пресс-служба ГПтС этот же день подтвердила получение заявления Тимошенко и сообщила, что оно будет рассмотрено в январе.

Согласно ст.98, ст.99 Уголовно-исполнительного кодекса, послабление режима, в частности, означает право на неограниченное количество краткосрочных свиданий, перевод в социальное лечебное учреждение и возможность покидать тюрьму в пределах населенного пункта, где находится место содержания.