Все публикацииПолитика

Рада не намерена отменять принятые 16 января решения, - спикер

Рыбак подписал все законы.

Рада не намерена отменять принятые 16 января решения, - спикер

Верховная Рада не намерена отменять результаты голосования за принятые парламентариями 16 января законы.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель парламента Владимир Рыбак.

"Закончилась сессия. Я все законы подписал, оформил необходимым образом, зная, что оппозиция будет подавать протесты", - сказал он.

Таким образом, Рада не сможет рассмотреть проекты постановлений, зарегистрированные оппозиционными депутатами об отмене решений парламента от 16 января.

"Оппозиции было необходимо работать и выражать свои мысли в сессионном зале, а не регистрировать проекты постановлений", - подчеркнул спикер.

По словам Рыбака, все требования оппозиции можно рассмотреть в судебном порядке или на 4-й сессии Рады с 4 февраля.

Вместе с тем он отметил, что принятие законов 16 января было осуществлено в рамках закона.

Также спикер сообщил, что все законы отправлены на рассмотрение Президенту, но пока он не располагает информацией о том, подписал ли он какие-либо из этих законов.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2014 год. Кроме того, депутаты приняли законы, которыми запрещаются колонны больше пяти автомобилей без предварительного уведомления МВД, а также сбор персональных данных о судьях; вводится возможность заочного уголовного производства; упрощается процедура снятия с народного депутата полномочий и притягивания его к уголовной ответственности. Большинство законов депутаты голосовали поднятием рук.