Все публикацииПолитика

Луценко призвал подниматься на штурм "правящей банды"

Экс-министр считает, что лидеры оппозиции должны прекратить "избирательную президентскую кампанию" и забыть о пиаре.

Луценко призвал подниматься на штурм "правящей банды"
Фото: Артем Атаманюк

Экс-министр МВД Юрий Луценко призывает создать движение сопротивления " Народный Фронт Майдан" и штурмовать "правящую банду", массово трогаясь на Киев.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Создаем Народный Фронт Майдан и реально превращаем его в миллионное народное движение сопротивления", - отметил он. - "Максимальная самоорганизация и минимальная бюрократия. Руководитель в городе, в районе или области - тот, кто ведет за собой людей, а не лицо по квоте".

Он считает, что лидеры оппозиции должны прекратить "избирательную президентскую кампанию" и забыть о пиаре, а взамен должны просить "если надо - то и на коленях" людей "перейти от манифестаций выходного дня к штурму правящей банды Дня Соборности 22 января".

Действия Рады сегодня порождают серьезные сомнения касательно приверженности Украины демократическим нормам— пресс-секретаря Госдепа Джен Псаки

"Мэры свободных городов и городков - приглашаем на экскурсию в Киев. Студенты - на улицу, драться за свое европейское будущее. Киевляне - на улицу. Политики - на улицу, вместе с семьями и помощниками, на своих авто и пешком - сражаться за демократию в этой стране", - призвал Луценко.

"Терять уже нечего. Принятые законы - это тюрьма строгого режима для всех, кто чувствует себя свободным человеком. Это то время, когда проверяется на практике "Душу и тело мы положим за нашу свободу". Это момент истины", - добавил он.

Напомним, в четверг, 16 января, большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.

Оппозиция намерена инициировать всеукраинский референдум по вопросу выражения недоверия депутатам парламента, председателю Рады Владимиру Рыбаку и президенту Виктору Януковичу в случае подписания спикером и Януковичем законопроектов, которые были приняты на этом пленарном заседании.