Все публикацииПолитика

Власть Украины криминализирует все действия оппозиции, - МИД Швеции

Способ принятия законов Радой Бильд назвал возмутительным

Власть Украины криминализирует все действия оппозиции, - МИД Швеции
Фото: sverigesradio.se

Глава министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт назвал возмутительным сегодняшний способ принятия Верховной Радой скандальных законов авторства нардепов-регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка.

"Возмутителен способ принятие сегодня украинским парламентом законов, которые ограничивают свободы. Определенно проталкивается беларусский сценарий", - написал Бильд в Twitter.

Он также добавил, что "темные конструкции против демократии явно стоят позади того, что мы видели сегодня в Киеве. В конечном счете, против независимости Украины".

"Украинский режим пытается криминализовать все то, что оппозиция делала на протяжении последних двух месяцев", - заявил Бильд.

Напомним, сегодня Верховная Рада проголосовала за несколько законопроектов, внесенных депутатами от Партии регионов Вадимом Колесниченко и Владимиром Олийныком. Они значительно ограничивают проведение массовых акций, работу СМИ и т.п.

Закон был проголосован путем поднятия рук. Глава счетной комиссии объявил, что его поддержали 235 депутатов. Закон передан на подпись президента Виктора Януковича.