Все публикацииПолитика

В Москве задержали брата Маркова

Марков арестован на 72 часа.

В Москве задержали брата Маркова
Олег Марков
Фото: http://dumskaya.net

Брат бывшего украинского депутата Игоря Маркова Олег, объявленный в розыск по делу о беспорядках в Одессе, задержан сегодня в Москве.

Об этом сообщает Интерфакс.

Марков арестован на 72 часа. В ближайшее время будет принято решение о его экстрадиции на Украину.

Напомним, 22 октября 2013 года милиция задержала Игоря Маркова. Он был доставлен из Одессы в Киев, где суд арестовал его на два месяца.

Марков задержан по подозрению в организации избиения и непосредственном участии в самом избиении участников митинга в Одессе в 2007 году, когда возле Одесской обладминистрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

Также Приморский районный суд Одессы арестовал на два месяца четверых сторонников Игоря Маркова, которые штурмовали здание Главного управления МВД Украины в Одесской области после задержания экс-нардепа. Позже милиция объявила в розыск группу руководителей партии «Родина», которых подозревают в организации блокирования здания облУВД в ночь с 22 на 23 октября

В частности, в розыск были объявлены: и.о. председателя партии «Родина», депутат Одесского облсовета Вадим Савенко, брат арестованного экс-нардепа Игоря Маркова, депутат горсовета Олег Марков, охранник Игоря Маркова, бывший сотрудник спецслужб Андрей Курлов, депутаты горсовета Сергей Кушнир и Леван Самхарадзе.