Все публикацииПолитика

Милиция начала расследовать хулиганство в Раде по отношению к Рыбаку и Калетнику

Открыты уголовные производства

Милиция начала расследовать хулиганство в Раде по отношению к Рыбаку и Калетнику
Фото: EPA/UPG

Следственное управление МВД открыло криминальное производство относительно сегодняшних потасовок в Верховной Раде Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В связи с запросами средств массовой информации, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает о том, что сегодня по фактам событий, которые имели место в помещениях Верховной Рады Украины, органами милиции открыты уголовные производства", - говорится в сообщении ведомства.

В частности, Следственным управлением Главного управления МВД в Киеве открыто уголовное дело по фактам совершения некоторыми лицами хулиганских действий по отношению к председателю ВР Владимиру Рыбаку и его первому заму Игорю Калетнику.

Также открыто уголовное производство по факту совершения хулиганских действий некоторыми лицами, вследствие чего были причинены телесные повреждения народному депутату Владимиру Малышеву.

Напомним, сегодня оппозиция блокировала кабинеты спикера Владимира Рыбака и Калетника. Последнему удалось прорваться в зал. Во время принятия проекта бюджета на 2014 год в зале Верховной Рады депутату от Партии регионов Владимиру Малышеву разбили голову.