Все публикацииПолитика

Гриценко обвинил Яценюка в сотрудничестве с властью

Нардеп резко раскритиковал лидера "Батькивщины"

Гриценко обвинил Яценюка в сотрудничестве с властью
Фото: Макс Левин

Недавно вышедший из фракции "Батькивщины" нардеп Анатолий Гриценко обвинил лидера фракции Арсения Яценюка в сепаратных переговорах и сотрудничестве с властью.

"В военное время, извините, вас, Арсений Петрович, уже бы расстреляли. Вы даете план действий за четыре дня (о забастовке), делая возможным власти подготовиться. За то, что проводите сепаратные переговоры и консультации", - заявил Гриценко в эфире ГромадськогоТБ.

Отвечая на уточняющий вопрос ведущего, с кем ведет сепаратные переговоры Яценюк, Гриценко ответил: "Ну, а как вы думаете? Вопрос Клюева (секретарь РНБО Андрей Клюев) просто так возник?".

"Пусть Арсений Петрович скажет, с кем из власти он встречался", - заявил Гриценко.

Ведущий спросил у Гриценко, подозревает ли он Яценюка в сотрудничестве с властью, на что Гриценко сказал: "Что мне подозревать? На самом деле, разве вы не понимаете, что это те вопросы, на которые не надо отвечать?".

Объясняя свои обвинения, Гриценко заявил, что в первую очередь думает о том, чтобы представители оппозиции действительно думали о народе, а не о том, чтобы повторить Майдан-2004.

Также Гриценко заявил, что после того, как он передал в ГПУ записи переговоров "Беркута" во время разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября, Яценюк объявил ему, что оппозиция имела доступ к радиопереговорам "Беркута".

"Знаешь, зря ты это сделал… до этого мы контролировали, то есть они(помощники Яценюка) контролировали радиопереговоры "Беркута", - процитировал слова Яценюка Гриценко.

"То есть, у них был доступ к частоте, прослушивали и знали, куда "Беркут" перемещается. А после того как передал (записи в ГПУ), вроде бы эта возможность была утрачена", - заявил Гриценко.

По словам Гриценко, из переговоров "Беркута" оппозиция могла узнать о планах разогнать Евромайдан и спасти избитых студентов.