Все публикацииПолитика

Милиция уже имеет результаты экспертиз по делу Чорновол

Правоохранители ждут, пока журналистку выпишут.

Министерство внутренних дел Украины пока не намерено обнародовать результаты экспертиз относительно подозреваемых в избиении журналистки Татьяны Чорновол.

Об этом сказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Гнатов, сообщает пресс-служба МВД.

«Сейчас мы не можем обнародовать результаты экспертиз, которые дают ответ на вопрос, кто находился в автомобиле Татьяны Черновол, чтобы это не повлияло на показания потерпевшей, с которой планируется проведение следственных действий после ее выздоровления», - сказал Гнатов.

По его информации, Чорновол сейчас находится в больнице и правоохранители ждут, пока ее выпишут, чтобы провести все необходимые следственные действия с ее участием - это и опознание, и следственный эксперимент, и допрос.

«Что касается алиби некоторых подозреваемых, то вся информация тщательно проверяется. Но мы никогда и не утверждали, что все подозреваемые находились на месте преступления. Для того следствие и требуется, чтобы установить степень участия каждого подозреваемого в совершении преступления», - добавил правоохранитель.

Напомним, ранее в милиции заявили, что дальнейшее ведение следствия по факту избиения журналистки Татьяны Чорновол невозможно без ее непосредственного участия.

Как известно, в деле об избиении Чорновол задержаны пять человек, еще одного человека разыскивают. Сама журналистка считает, что была избита по приказу президента Виктора Януковича.