Все публикацииПолитика

Оппозиция и ПР пока не договорились о работе Рады

"Регионалы" не хотят идти навстречу Кличко, Яценюку и Тягнибоку.

Оппозиция и ПР пока не договорились о работе Рады
Фото: batkivshchyna.com.ua

Оппозиция продолжит переговоры с Партией регионов о разблокировании работы парламента.

Об этом сообщил глава фракции "УДАР" Виталий Кличко на брифинге, передает РБК-Украина.

По его словам, встреча лидеров фракций и председателя Верховной Рады продолжится в 15:30.

"Мы надеемся, что переговоры, которые начались, будут продолжены в 15:30. Мы надеемся, что взаимопонимание будет найдено. Мы выразили наши требования и уверены в том, что они должны быть услышаны", - заявил Кличко.

По его словам, во время совещания председателей фракций утром оппозиция не получила никаких ответов от Партии регионов и спикера.

Как передают Українські Новини, председатели оппозиционных фракций на брифинге также заявили, что фракция ПР отказалась поддержать одно из требований оппозиции - создать в парламенте временную следственную комиссию по расследованию действий сотрудников правоохранительных органов и ряда чиновников во время акций протеста.

"ПР отказалась рассматривать этот проект постановления (№3832) в редакции оппозиции... Председатель фракции ПР Александр Ефремов на совещании руководителей парламентских фракций четко заявил, что ПР за это постановление голосовать не будет", - сказал председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Яценюк также отметил, что до момента разрешения политического кризиса в Раде никакого диалога между оппозицией и провластным большинством быть не может.

Председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок также заявил, что оппозиция ни при каких условиях не будет голосовать 16 января за законопроект о государственном бюджете на 2014 год.

Председатели оппозиционных фракций подчеркнули, что во вторник и до 17 января включительно работа парламента зависит от совместного решения руководителей фракций.