Все публикацииПолитика

ГАИ забрала водительские права у 100 участников автопробега к Межигорью

Госавтоинспекция обвинила активистов в нарушении ПДД

ГАИ забрала водительские права у 100 участников автопробега к Межигорью
Фото: Макс Левин

ГАИ забрала водительские удостоверения уже у 100 участников автопробега к резиденции президента Виктора Януковича "Межигорье" 29 декабря.

"Это преимущественно женщины и пенсионеры. Уже после автопробега через несколько дней их останавливали гаишники под надуманным предлогом, просили документы. Забирали таким образом права и говорили: на вас был составлен рапорт, что вы не остановились, когда на "Межигорье" ехали", - цитирует активиста Автомайдана и организатора пробега к Межигорью Сергея Кобу Радио Свобода.

На ярко-оранжевый автомобиль самого Кобы, который всегда ехал во главе автоколонны, исполнительная служба наложила арест, якобы из-за не уплаченных вовремя штрафов. Также по его словам, автомайдановцам поступают угрозы по телефону.

Заместитель начальника департамента ГАИ Владимир Резников заявил, что во время автопробега в "Межигорье" 29 декабря водители массово совершали правонарушения, не останавливаясь по требованию сотрудников ГАИ, по результатам чего составлено около 200 рапортов.

Из-за этого ГАИ временно изымает водительские удостоверения и направляет материалы дел в суд для установления меры наказания нарушителям.