Все публикацииПолитика

ГПУ подтвердила госпитализацию судьи "васильковских террористов"

Юрий Бурбела сейчас в реанимации.

ГПУ подтвердила госпитализацию судьи "васильковских террористов"
Юрий Бурбела

Заместитель генпрокурора Виктор Войцишен подтвердил появившуюся в СМИ информацию, что судья Киево-Святошинского райсуда Киева Юрий Бурбела, который вынес приговор "васильковским террористам", госпитализирован в реанимационное отделение столичной больницы.

Об этом он сказал на встрече с представителями дипломатических миссий в Украине по поводу событий 10 января, когда произошли столкновения митингующих и "Беркута" возле Киево-Святошинского райсуда, передает пресс-служба ГПУ.

Он акцентировал внимание на том, что в этот день суд вынес приговор по уголовному делу в отношении "васильковских террористов" по обвинению в намерении подорвать памятник Ленину.

"Когда на скамье подсудимых находились обвиняемые в подготовке террористического акта, организованная группа радикально настроенных молодых людей блокировала работу суда, противодействовала работникам милиции и угрожала судье. Сам судья, кстати, был госпитализирован в реанимационное отделение столичной больницы, где находится и сейчас", - сказал Войцишен.

Кроме того, по его словам, следователями проверяется возможность и механизм получения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко телесных повреждений во время участия последнего в блокировании автобусов с "Беркутом".