Все публикацииПолитика

МВД: "Беркут" Луценко не бил

Экс-министр был пьян и ругался, заверили иностранных послов.

МВД: "Беркут" Луценко не бил
Фото: Twitter / @MXarlan

Заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк на встрече с иностранными дипломатами заявил, что бывший министр внутренних дел Юрий Луценко 10 января не был избит сотрудниками "Беркута".

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Иностранным дипломатам были продемонстрированы видеоматериалы с места событий возле суда и районного управления милиции.

"В частности, относительно избиения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на основе видео было сделано заключение, что во время общения с работниками милиции и непосредственно после него телесных повреждений правоохранители ему не наносили", - сказано в сообщении.

Ратушняк также отметил, что в обстановке, которая сложилась возле здания суда, сотрудники милиции действовали в рамках своих полномочий и в соответствии с законом «О милиции».

На сайте МВД также обнародовано видео, которое показали послам.

"Также туда прибыли бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, - комментирует события на видео женский голос. - Согласно неадекватному поведению он, судя по всему, находился в состоянии опьянения. Подойдя к одному с руководителей спецподраздления, Юрий Луценко нецензурно выразился и угрожал ему".

Далее показано, как Луценко называет "беркутовца" "п...сом".