Все публикацииПолитика

ПР уверяет, что закон о декриминализации активистов Майдана работает

Александр Ефремов обвиняет оппозицию в подготовке некачественного закона.

ПР уверяет, что закон о декриминализации активистов Майдана работает
Фото: Макс Левин

Глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов отвергает обвинения в адрес власти в том, что закон об освобождении от уголовной ответственности активистов Майдана не выполняется.

"По этому документу и по просьбе президента суды очень лояльно подошли к рассмотрению (дел) по тем людям, которые принимали участие в акциях, которые были", - сказал он журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Ефремова, часть активистов "были освобождены из-под следствия".

"Нас обвинять в том, что мы нарушаем (договоренности), не выполняя документ, - это неправильно", - добавил Ефремов.

Оппозиция в ходе принятия соответствующего закона не учла замечания Ефремова о том, "что этот документ выписан в такой форме, которая работать не будет", заявил "регионал".

Напомним, вчера глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в ходе Вече на Майдане заявил, что если через десять дней президент Виктор Янукович не обеспечит неуклонное выполнение закона об освобождении от ответственности участников Майдана, "то вся оппозиция пойдет к нему в кабинет, чтобы прочитать ему этот закон".

Закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний" был принят Верховной радой 19 декабря 2013 года, после чего был подписан президентом и вступил в силу 26 декабря. Однако, по словам представителей оппозиции, суды отказываются закрывать уголовные производства и освобождать активистов на основании этого закона.