Все публикацииПолитика

ВАСУ не захотел отменить "поправку Кличко"

Лидеру УДАРа могут запретить участвовать в выборах президента

ВАСУ не захотел отменить "поправку Кличко"
Фото: obozrevatel.com

Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно так называемой «поправки Кличко», которая зарегистрирована депутатом от «Батькивщины»

О таком решении сообщает "Закон і Бізнес".

Таким образом, ВАСУ своим решением отказал Виталию Кличко в иске против Верховной Рады и Президента. Лидер "УДАРа", в частности, просил суд, признать противоправным несоблюдение ВР установленной процедуры рассмотрения законопроекта. Кроме того, признать противоправным неприменение президентом права вето к этому закону.

Напомним, 24 октября Верховная Рада Украины приняла поправку в Налоговый кодекс, согласно которой лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине. Президент закон подписал.

25 октября депутат Рады от фракции партии "УДАР" обратились в Генпрокуратуру с просьбой расследовать возможную фальсификацию текста законопроекта об изменении Налогового кодекса при подготовке его ко второму чтению.

Оппозиция уверена, что принятие законопроекта с данной поправкой может не позволить Виталию Кличко баллотироваться в Президенты, поскольку сам лидер "УДАРа"признал, что у него есть вид на жительство в Германии, но при этом заявил, что последние 10 лет проживал на территории Украины.