Все публикацииПолитика

Активисты покидают Общественный совет Майдана

Подозревают его в работе на власть

Активисты покидают Общественный совет Майдана

Часть общественных организаций и активистов, заявили о том, что покидают Общественный совет Майдана после последних событий.

Так, руководитель "Украинского республиканского союза" Наталья Соколенко заявила, что Совет перестал выполнять свои функции и все больше похоже на то, что его действия координируются властью, сообщает "Украинская правда".

"Процессы стали нам не понятными, начались включения каких-то членов, за которых мы не голосовали. Добавилось, с одной стороны, хаоса, а с другой - какие-то влияния, которые я расцениваю как влияния Банковой", - сказала Соколенко.

В свою очередь, участник инициативы "Воля", общественный активист Егор Соболев рассказал, что он прекратил сотрудничество с Советом, поскольку он перестал заниматься какой-либо деятельностью, а просто часами проводит заседания и множит обращения и письма.

"Общественные организации хорошо объединились во время Евромайдана, того до 30 ноября. После 1 декабря мы разделились и сейчас не можем создать общего пространства... Своим ультиматумом власти, мне кажется, Совет играет в пользу Януковича, а не Майдана", - сказал активист.

Лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко также выразил мнение, что ОСМ пошел по ошибочному пути.

По его словам, ОСМ является лишь одной из организаций, которых на Майдане сотни, и он не является чем-то выдающимся.

Напомним, в четверг Общественный совет Майдана потребовал от оппозиции выдвинуть единого кандидата на президентских выборах, начать блокирование Верховной Рады и добиться роспуска парламента. Они назвали свой дедлайн для выдвижения оппозицией единого кандидата – 10 января.

Как отмечается на странице Общественного совета Майдана в "Фейсбуке", организация "не имеет никаких противоречий с представителями ВО "Майдан", а "главное отличие в том, что в ОСМ не входят политические партии и объединения. Мы сотрудничаем вместе, и у нас общие цели с ВО "Майдан". Сегодня ОСМ выполняет функцию рефери между политиками от власти и оппозиции".