Все публикацииПолитика

Захарченко требует доработать закон о непреследовании "майдановцев"

Министр сообщил о ходе расследования резонансных преступлений.

Захарченко требует доработать закон о непреследовании "майдановцев"

Представители МВД готовы принять участие в деятельности рабочей группы по наработке механизма применения закона о непреследовании активистов Евромайдана.

Об этом сказал министр внутренних дел Виталий Захарченко в ходе встречи с представителями оппозиции. Во встрече также приняли участие представители руководства Главного следственного управления МВД и ГАИ.

"По словам Виталия Захарченко, Министерство внутренних дел Украины готово применить этот закон в пределах своих полномочий. Однако нужно наработать механизм его применения в рамках действующего законодательства. Представители МВД готовы принять участие в деятельности рабочей группы, члены которой будут нарабатывать этот механизм", - сказано в сообщении на сайте МВД.

Кроме того, министр сообщил, что в рамках расследования избиения депутата Андрея Ильенко милиция принимает меры по изъятию и изучению записей из более чем десятка камер наблюдения, расположенных по маршруту движения и непосредственно на месте избиения нардепа и его адвоката.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обратился к руководителям парламентских фракций с просьбой в кратчайший срок подготовить предложения к закону о непреследовании активистов Евромайдана.