Все публикацииПолитика

Луценко требует от лидеров оппозиции возглавить тотальную блокаду власти

Тактика "партизанских вылазок" не приведет к кардинальным изменениям, считает он.

Луценко требует от лидеров оппозиции возглавить тотальную блокаду власти
Фото: Макс Левин

Лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко требует, чтобы лидеры оппозиции взяли на себя личную ответственность за конкретный план тотальной блокады власти по всей территории Украины.

Об этом сообщается на сайте "Третьей Украинской республики".

"Я не поддерживаю решение идти в Президенты разными колоннами. Это хорошая идея для демократических выборов, но не для войны с мафией. Я не понимаю смысла стояния Майдана до выборов 2015 года. Тактика "партизанских вылазок" к властным апартаментам не способна обеспечить кардинальных изменений", - отметил Луценко.

Однако, по его мнению, еще есть возможность переломить негативные тенденции.

"Только формула единого кандидата во главе единой команды оппозиции может обеспечить переход на нашу сторону части силовиков, бюрократии и депутатов. Но, если уж Майдан не смог преодолеть эгоистическое начало вождей, то нужно хотя бы их общее решение и личная ответственность за конкретный план тотальной блокады власти с определенного числа по всей территории Украины!" - отметил он.

Луценко считает целью наступления восстановление Конституции 2004 года, принятие нового закона о выборах, формирование объективного состава ЦИК и и назначение даты досрочных выборов Президента в 2014 году.

"Повторюсь: никакой милиции не хватит, чтобы контролировать всю протяженность автострад, железных дорог, все подходы к администрациям и имениям. Свалить межигорского колосса на глиняных ногах возможно. Если для этого будет политическая воля", - подытожил он.