Все публикацииПолитика

ГПУ и оппозиция поработают над запуском закона об освобождении "майдановцев"

Рабочая группа может подготовить дополнения к закону.

ГПУ и оппозиция поработают над запуском закона об освобождении "майдановцев"
Заседание суда над одним из активистов Майдана Ярославом Притуленко
Фото: Facebook/Дмитро Гнап

Оппозиция договорилась с руководством Генпрокуратуры о создании рабочей группы, целью которой станет "запуск" закона о прекращении преследований участников протестов.

Об этом сообщила депутат от "Батькивщины" Александра Кужель по итогам встречи оппозиции с генпрокурором Виктором Пшонкой, сообщает партия.

"Мы услышали от Генпрокурора и его заместителей, что они не могут выполнить этот закон, поскольку не прописана процедура его выполнения", - сообщила Кужель.

"Мы пришли к согласию, что с завтрашнего дня начнет работать рабочая группа юристов, которые готовили этот закон, вместе с прокуратурой, которая должна дать разъяснения относительно выполнения этого закона, и в случае необходимости подготовит дополнения к закону, которые будут проголосованы в парламенте на следующей неделе", - добавила она.

От оппозиции в состав группы войдут юристы Павел Петренко ("Батькивщина"), Игорь Швайка ("Свобода"), Валерий Карпунцов ("УДАР").

Вопрос работы группы был согласован в телефонном режиме со спикером парламента Владимиром Рыбаком, который в свою очередь проведет переговоры с представителями фракций Партии регионов и КПУ относительно участия их представителей в рабочей группе.

Напомним, нормы закона об освобождении участников акций протеста в период с 21 ноября по 26 декабря должны были быть применены в течение 10 дней с даты вступления закона в силу (26 декабря).

Сейчас под стражей в Киеве находятся трое активистов Майдана.