Все публикацииПолитика

В Печерском суде продолжится слушание дело последнего задержанного на Банковой активиста

Притуленко должны были отпустить еще 26 декабря.

В Печерском суде продолжится слушание дело последнего задержанного на Банковой активиста
Фото: Facebook/Дмитро Гнап

Сегодня, 8 января, Печерский суд продолжит рассмотрение дела Ярослава Притуленко, одного из задержанных после событий на Банковой 1 декабря, который по-прежнему остается в СИЗО.

Предыдущее заседание, назначенное на 3 января, так и не состоялось, в связи с тем, что никто из представителей прокуратуры не явился на слушание.

Ранее защитники Притуленко подали ходатайство в прокуратуру о применении к нему закона об освобождении участников акций протеста в период с 21 ноября по 26 декабря. Нормы закона должны были быть применены в течение 10 дней с даты вступления закона в силу (26 декабря), то есть прокуратура должна закрыть уголовное производство до 4 января. А отпустить Ярослава должны были, как только закон вступил в силу - 26 декабря.

Напомним, 11 декабря Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому Ярославу Притуленко за столкновения 1 декабря возле Администрации президента. Таким образом он остался под стражей на время досудебного следствия.

На сегодняшний день Апелляционный суд Киева по итогам рассмотрения всех апелляций из активистов, которых задержали на Банковой 1 декабря, освободил восьмерых митингующих. Один их активистов - Ярослав Притуленко - до сих пор находится под арестом.