Все публикацииПолитика

Активисту грозит 3 года тюрьмы за блокирование бойцов "Тигра" под Васильковом

Сабов считает уголовное дело попыткой давления.

Активисту грозит 3 года тюрьмы за блокирование бойцов "Тигра" под Васильковом
Сергей Сабов
Фото: Стоп-кадр TVi

Депутат Васильковского горсовета Сергей Сабов, участвовавший в блокировании выезда автобусов спецподразделения "Тигр" из Василькова в Киев 9 и 10 декабря, получил статус подозреваемого в уголовном производстве и вызван на допрос. Об этом Сабов сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Сабова, ему инкриминируют статью 279 ч.1 УК (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия). "Власть с помощью своих карманных карательных органов и милиции продолжает оказывать давление на меня и других активистов Васильковского Майдана, которые принимали непосредственное участие в пикетировании незаконно размещенного в нашем городе спецподразделения ВВ МВД Украины "Тигр", - отметил он.

Политик считает, что действия милиции - грубое нарушение закона и Конституции, а также его прав и свобод. По его словам, ни одним нормативным документом и законом не предусмотрено введение на территорию Василькова "Тигра" и размещение его на территории Минобороны Украины. "Ни одного документа на мои требования и требования нардепов командование на предоставило", - отметил он.

"8 января в 17:00 я с адвокатом Николаем Недилько буду пытаться объяснить следователю Татьяне Кураченко всю абсурдность этого политического дела", - сообщил он.