Все публикацииПолитика

В КГГА неизвестные разбросали медали

Для пересчета медалей понадобится неделя

В КГГА неизвестные разбросали медали
Фото: КГГА (Прес-служба Київради)

В помещении Киевского городского совета неизвестные проникли в кладовую, где хранилась наградная продукция (медали и удостоверения к ним, грамоты и благодарности)

"В помещении КГГА неизвестные проникли в кладовую, где хранилась наградная продукция (медали и удостоверения к ним, грамоты и благодарности). Как сообщили сотрудники управления кадровой работы и наград аппарата исполнительного органа Киевского городского совета, часть пакетов с медалями была изъята из чулана, где они хранились, и разбросана в соседних помещениях и на лестнице", - говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Сейчас сотрудники ведомства пытаются навести порядок и определить, что пропало.

"Технические работники обнаружили, что дверь в кладовую, в которой хранилась наградная продукция, открыта. Когда мы прибыли на место - увидели, что замок срезан, все перевернуто, отсутствует значительное количество медалей. Впоследствии, благодаря нашим сотрудникам, мы нашли в кладовой столовой около 100 коробок с медалями и удостоверениями. Сейчас мы наводим порядок, разбираем мусор, чтобы иметь возможность составить эти награды, пересчитать их и определить, что исчезло", - рассказала заместитель начальника отдела наград Валентина Бебко.

Также на месте работают правоохранители.

В отделе наград отмечают, что для пересчета медалей понадобится по меньшей мере неделя, ведь сейчас пакеты с наградами изуродованы и разбросаны, а кроме того, имеющееся количество нужно сверять с архивными документами.

Как известно, в здание Киевсовета развернут штаб митингующих против политики власти.