Все публикацииПолитика

Захарченко взял на личный контроль расследование нападения на Ильенко

Рассматривается несколько версий произошедшего

Захарченко взял на личный контроль расследование нападения на Ильенко
Фото: https://www.facebook.com/andriy.illenko

Министр внутренних дел Виталий Захарченко взял на личный контроль расследование нападения и избиения неизвестными нардепа от «Свободы» Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина

Об этом заявил замначальника столичного управления - начальника следственного управления Анатолия Евмина, сообщает пресс-слуба МВД.

«Сейчас назначен ряд экспертиз и проводятся необходимые следственные действия. Дело находится на личном контроле министра Виталия Захарченко», - сообщил Евмин.

Начальник следственного управления отметил, что сейчас рассматривается несколько версий произошедшего и также версия нападения на Ильенко бывших членов партии «Свобода», исключенных из нее за беспорядки во время факельного шествия в Киеве 1 января.

Евмин отметил, что сейчас состояние Ильенко и Кизина удовлетворительное и по предварительным сведениям у них диагностированы легкие телесные повреждения.

Кроме того, начальник следственного управления подчеркнул, что правоохранители не имеют никакого отношения к нападению и не координировали злоумышленников.

Напомним, депутата от "Свободы" Андрея Ильенко и близкого к партии адвоката Сидора Кизина избили у Шевченковского райуправления внутренних дел в Киеве 3 января.