Все публикацииПолитика

Вице-президент Европарламента призвал ЕС принять меры для освобождения Тимошенко

Европарламентарий намекнул о санкциях.

Вице-президент Европарламента призвал ЕС принять меры для освобождения Тимошенко
Фото: batkivshchyna.com.ua

Вице-президент Европарламента Джанни Питтелла призвал Европейский Союз принять меры для освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом Питтелла заявил об этом во время совместной пресс-конференции с дочерью экс-премьера Евгенией Тимошенко, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Я выражаю свою солидарность с Юлией Тимошенко и требую ее немедленного освобождения, - сказал Джанни Питтелла. - Я знаю, что в Украине людей бросают в тюрьму за их политические убеждения".

Отдельно он упомянул следственные меры в отношении ее адвоката Сергея Власенко, избиения журналистки Татьяны Чорновол и процессы против активистов Евромайдана.

"Я буду призывать европейские институции найти другие меры, более решительные, чтобы остановить антидемократические действия в Украине. Мы найдем способ, как это остановить", - сказал он, добавив, что речь идет о санкциях.

Напомним, председатель фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс заявляет, что вопрос освобождения Юлии Тимошенко остается в повестке дня Евросоюза.