Все публикацииПолитика

​Оппозиция сообщает об избиении евромайдановцев в Кривом Роге

Одного активиста избили, двоим повредили машины

​Оппозиция сообщает об избиении евромайдановцев в Кривом Роге
Фото: https://forum.4game.ru

В Кривом Роге Днепропетровской области неизвестные напали на активиста Евромайдана, заместителя руководителя горисполкома партии УДАР Андрея Шалаева.

В понедельник вечером у подъезда дома, где живет Шалаев, неизвестные ударили активиста сзади по голове, повалили на землю и нанесли несколько ударов по туловищу, цитирует руководителя криворожского горисполкома партии Виктора Щербину Интерфакс-Украина.

"Андрея спасло то, что он был в капюшоне и быстро сработал домофон. Неизвестные услышали, что дверь открывается – убежали",- рассказал он.

По его словам политика, Шалаев сам дошел домой, принял лекарство, к врачам не обращался, а во вторник написал заявление в милицию.

"Накануне избиения в офисе городской партийной организации УДАР разбили стекло в машине еще одного члена партии, активиста Евромайдана. В милицию по данному вопросу мы пока не обращались", - добавил Щербина.

Лидеру фракции "Батькивщина" в Криворожском горсовете Вере Вернигор во вторник неизвестные порезали все колеса на машине, на которой она должна была уехать на Евромайдан в Киев встречать Новый год.

Лидеры Криворожских организаций политических партий УДАР и "Батькивщина" считают, что все события, произошедшие за последние два дня, связаны с "политической деятельностью людей и их активностью на Евромайдане".

В то же время, как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД в Днепропетровской области, в милицию Кривого Рога никаких обращений от активистов Евромайдана не поступало.