Все публикацииПолитика

Кличко: Евромайдан не имеет отношения к маршу в честь Бандеры

Лидер УДАРа надеется, что после праздников митингующих станет больше.

Кличко: Евромайдан не имеет отношения к маршу в честь Бандеры
Фото: EPA/UPG

Всеукраинское объединение “Майдан” не имеет отношения к проведению в Киеве факельного марша по случаю 105-й годовщины со дня рождения проводника ОУН Степана Бандеры, потому что это исключительно инициатива партии “Свобода”.

Об этом в эфире Радио Свобода сказал председатель партии “УДАР” Виталий Кличко, передает УНИАН.

 “Я вчера общался с Олегом Тягнибоком и сказал, что это исключительно шествие, в котором принимает участие партия “Свобода”. На Майдан пришли не те люди, которые поддерживают партии, которые поддерживают того или другого человека, а люди пришли бороться за себя, и не нужно окрашивать в те или другие цвета Майдан”, - сказал лидер “УДАРа” и отметил, что Тягнибок его услышал.

“Это было услышано”, - сказал Кличко.

Кроме того, Кличко выразил уверенность в том, что после новогодних праздников количество украинцев на Майдане, несогласных с режимом Президента Украины Виктора Януковича, станет больше.

"Я убежден, что на Майдане соберется еще больше людей, потому что протестное настроение очень высокое. Мы продолжим наше давление. И победим", - сказал политик.

Напомним, 1 января Всеукраинское объединение "Свобода" намерена провести в Киеве факельный марш по случаю 105-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.