Все публикацииПолитика

Тернопольская община ответила на "горячий привет" Януковича

Депутаты Тернопольского облсовета приняли решение о выселении ОГА

Тернопольская община ответила на "горячий привет" Януковича
Фото: svoboda.org.ua

Депутаты Тернопольского облсовета 29 декабря 2013 года на пленарном заседании приняли решение о выселении облгосадминстрации из здания облсовета.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Сессию, начатую в здании облсовета, депутаты решили продлить на Театральной площади Тернополя. Единогласно все присутствующие, в том числе и депутаты областного совета поддержали 3 проекта решений.

В частности, речь идет "О прекращении договорных отношений", которым предусматривается выселение Тернопольской областной государственной администрации из арендованных помещений. Кроме того, было принято решение "Об утверждении положений о содержании, описании и порядке использования символики Тернопольской области и национально-освободительной символики", согласно которому отныне красно-черный флаг будет вывешиваться на здании областного совета в дни празднования знаменательных дат национально-освободительной борьбы украинского народа и в другие дни, в соответствии с распоряжениями председателя облсовета. Также было поддержано решение "О провозглашении 2014 г. в Тернопольской области годом проводника Организации Украинских Националистов Степана Бандеры".

Народный депутат Украины свободовец Олег Сиротюк представил многолюдному собранию демонтированную табличку с надписью "Тернопольская областная государственная администрация".

Участники народного вече поручили Олегу Сиротюку передать эту демонтированную табличку в Администрацию Президента в Киеве - как ответ на угрозы, прозвучавшие в форме "горячего привета", который, по выражению Януковича, должны передать Генпрокурор и министр МВД патриотически настроенным депутатам местных советов запада Украины от президента.

"Общину Тернопольщины возмутило заявление Президента на заседании Совета регионов, - отметил Олег Сиротюк. - Президент фактически в прямом эфире угрожал депутатам местных советов, которые в сложное для страны время принимают решения в защиту украинской государственности и конституционного строя. Мы помним, как уже передали "горячий привет" журналисту Георгию Гонгадзе, как зверски "горячий привет" передали журналистке и активистке Майдана Татьяне Чорновол, как продолжают передавать "горячие приветы" участникам мирных акций во всех областях Украины. Теперь все видят, кто отдает приказы и кто должен отвечать за все случаи насилия, сожжены автомобили, искалеченные судьбы мирных людей", - отметил Сиротюк.