ГлавнаяПолитика

Оппозиция хочет сделать походы на Межигорье регулярными

Активистов к Межигорью не пускают силовики

К участникам акции около резиденции президента Виктора Януковича Межигорье присоединились лидеры оппозиционных фракций "Батькивщины", УДАРа и "Свободы".

Оппозиционеры выступили перед активистами находясь на крыше микроавтобуса со звуковой аппаратурой.

Лидер УДАРа Виталий Кличко напомнил всем присутствующим под кордоном милиции, которая перекрыла дорогу к Межигорью в селе Новые Петривцы, что акция мирная.

Также Кличко заявил, что люди пришли к Януковичу, потому что он не слышит требования митингующих на Майдане Независимости.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что митингующим не хватает пройти до Межигорья 300 метров из-за кордона силовиков.

В свою очередь лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк напомнил требования к Януковичу: виновных в избиении евромайдановцев и журналистов должны немедленно наказать; политзаключенных Украины, а также активистов Евромайдана власти должны немедленно освободить. Также оппозиция требует досрочных выборов президента и нардепов.

"Если он не выполнит этих требований, наша воскресная акция превратится в постоянно действующий тур. И мы будем бесплатно приглашать сюда всю Украину, все 45 миллионов", - заявил Яценюк.

Также Яценюк сообщил, что сегодня активисты Евромайдана навестят резиденции премьера Николая Азарова и председателя Верховной Рады Владимира Рыбака.