Все публикацииПолитика

В "УДАРе" объяснили, почему скрывают видео с регистратора Чорновол

Оппозиция хочет обнародовать видео после официальных выводов милиции.

В "УДАРе" объяснили, почему скрывают видео с регистратора Чорновол
Фото: www.facebook.com/dmitry.bulatov

Депутаты от оппозиции пока не обнародуют все видео с регистратора избитой журналистки Татьяны Чорновол, чтобы позже иметь возможность противопоставить его следствию.

Об этом сообщил депутат Бориспольского городского совета от партии «УДАР» Ярослав Годунок.

Депутат рассказал, что в пятницу вместе с журналистами ТВi проводил собственное расследование нападения на Чорновол. В частности, они нашли место события, которое, по словам Годунка, правоохранительные органы даже не обследовали, пишет Gazeta.ua.

«Место, где Татьяну сбросили в кювет, где она могла погибнуть», - отметил депутат.

Он уверен, что милиции ничего не мешает установить истину. «Есть камеры Укравтодора, где она выехала с заправки. По всей трассе есть камеры. 12 штук я сегодня насчитал: на каждом автосалоне, где происходили события, на развороте. 12 камер есть в их распоряжении. Мы хотим посмотреть на этот цирк», - подчеркнул Годунок.

Он напомнил, что в пятницу появилась информация о том, что Виталий Кличко якобы причастен к нападавшим на журналистку преступникам. «Поэтому мы и держим это видео, чтобы потом иметь возможность противопоставить, показать всему миру», - объяснил депутат.

Ранее заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров заявил, что у следствия до сих пор нет полной видеозаписи с автомобиля Татьяны Чорновол. В то же время в Сети появилось видео якобы с регистратора журналистки. На записи видно, как Porsche Cayenne подрезает машину Чорновол.

Напомним, журналистка Татьяна Чорновол была избита в ночь на среду на бориспольской трассе под Киевом. Милиция открыла уголовное производство по статье «Хулиганство», позже добавив еще одну статью о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание.

Суд постановил заключить под стражу на два месяца четверых подозреваемых в нападении на журналистку. Кроме того, в пятницу стало известно о задержании пятого подозреваемого. Сейчас с ним проводят следственные действия.