Все публикацииПолитика

МВД хочет получить полное видео из автомобиля Чорновол

МВД грозит статьей скрывающим оригинал видео

МВД хочет получить полное видео из автомобиля Чорновол
Фото: www.facebook.com/dmitry.bulatov

У следствия до сих пор нет полной видеозаписи с автомобиля Татьяны Чорновол - никто из народных депутатов или граждан так и не предоставил его правоохранителям. 

Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления ведомства Олег Татаров, сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

По его словам, есть только части записи, которые не дают полной картины произошедшего (на обнародованной в интернете записи, в частности, видны номер машины, и двое мужчин, которые из нее выходят). Также он сообщил, что есть информация, что полная запись есть у оппозиционного депутата Рады Виталия Яремы.

"Во-первых, это вмешательство в деятельность правоохранительных органов, изъятие и непредоставление видео. Во-вторых, за это может быть предусмотрена законом ответственность. В-третьих, я хотел бы подчеркнуть, что непредоставление видеозаписи свидетельствует о том, что кто-то имеет какое-то субъективное видение и нежелание отдавать следствию доказательство, потому что считает, что будет разоблачен кто-то, кто имеет отношение к совершению уголовного преступления, - цитирует Татарова сайт МВД.

Он призывал депутата (или того, кто имеет эту запись) отдать ее следствию.

Напомним, на сегодня задержаны пять подозреваемых в причастности к преступлению.