Все публикацииПолитика

МВД нашло след братьев Кличко в избиении Чорновол

В деле очень своевременно нашлась связь с депутатами от оппозиции.

МВД нашло след братьев Кличко в избиении Чорновол

Следствие располагает данными, что один из подозреваемых в избиении Татьяны Чорновол являлся членом бандитской группировки, с лидером которой "тесно взаимодействовали" братья Кличко.

Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на начальника главного следственного управления Николая Чинчин.

"В ходе следствия также установлено, что задержанные тесно контактировали с членами партии "УДАР" Евгением Агарковым, Дмитрием Крейниным и Игорем Опадчим. Последние являются депутатами Киевского облсовета от партии "УДАР". Кроме того, установлена связь подозреваемых с народным депутатом фракции "Батькивщина" Владимиром Полочаниновым. Следствие уже располагает данными, что один из подозреваемых, Александр Котенко, являлся членом бандитской группировки Савлохова. Она входила в преступное сообщество Рыбалко по прозвищу "Рыбка", убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко", - заявил Чинчин.

Также МВД пояснило вызов на допрос по делу Чорновол депутатов Николая Княжицкого и Давида Жванию.

"Проанализировано выступление бывшего владельца телеканала ТВі Константина Кагаловского, в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату этого телеканала причастен Сергей Котенко, подозреваемый в избиении Татьяны Чорновол. Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозреваемого имеют отношения народные депутаты Николай Княжицкий, Давид Жвания. Следствием установлено, что Сергей Котенко является учредителем и директором предприятия, которому был подконтролен телеканал ТВі. Вызов на допрос... этих народных депутатов связан с необходимостью выяснить информацию, изложенную Кагаловским, в частности, по их причастности к совершению указанного уголовного правонарушения", - сказал Чинчин.

Напомним, по делу Чорновол задержаны Александр Храмцов, на которого был записан Porsche Cayenne Turbo, фигурирующий в расследовании, Андрей Насиковский, Сергей Котенко и его брат Александр. Чинчин также сообщил о пятом задержанном, однако его фамилия не называется.