Все публикацииПолитика

Суд начнет рассмотрение дела Власенко об избиении экс-жены 3 января

Власенко намерен продолжать защиту Тимошенко.

Суд начнет рассмотрение дела Власенко об избиении экс-жены 3 января
Сергей Власенко
Фото: Макс Левин

Печерский районный суд Киева начнет рассмотрение уголовного дела против защитника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко, который обвиняется в избиении экс-жены Натальи Окунской, 3 января.

Об этом Власенко сказал на брифинге.

"Дело будет рассматривать наиближайший соратник советника Президента Украины Андрея Портного, глава Печерского районного суда Киева, целый член Высшего совета юстиции госпожа Отрош", - рассказал он.

По словам Власенко, Администрация Президента использует Окунскую для его политической изоляции.

"Администрация Президента Януковича использует мою жену для моей политической изоляции. Цель - дискредитировать меня как защитника Тимошенко в украинских и европейских судах..", - отмечает Власенко.

Также Власенко заверил в том, что никогда не применял физическую силу по отношению к бывшей жене и как мужчина считает это неприемлемым.

"Моим делом занималась 6 прокуроров Генеральной прокуратуры. Это свидетельствует о том, что дело находится на особенном контроле", - подчеркнул Власенко.

Несмотря на это, Власенко намерен продолжать защиту Тимошенко.

Напомним, ранее Александр Турчинов заявил, что дело защитники экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко относительно избиения его экс-жены Натальи Окунской передали в Печерский суд Киева.