Все публикацииПолитика

Сокращение армии боевых частей почти не коснется, - Лебедев

До 2017 года численность украинской армии сократится на треть.

Сокращение армии боевых частей почти не коснется, - Лебедев
Фото: www.visti.ks.ua

Численность украинской армии в течение ближайших четырех лет сократится на 60 тысяч человек, сокращение коснется, в первую очередь, подразделений обеспечения и управления.

Об этом заявил министр обороны Украины Павел Лебедев в интервью газете "Факты", сообщает сайт Минобороны.

"Сокращение коснется в первую очередь частей и подразделений обеспечения и управления. Соотношение боевого и обеспечивающего элемента в нашей армии будет приведено в соответствие с современными стандартами, принятыми во всем мире. Таким образом, если на сегодняшний день из 182 тысяч человек, составляющих общую численность армии, в боевых частях служат 70 тысяч, то в 2017 году из 122 тысяч человек минимум 65 тысяч будут служить в боевых частях", - отмечает Лебедев.

По словам министра, в 2014 году планируется сократить около 2,5 тысяч офицеров, в 2015 году - 1,8 тысячи, в 2016 году - 3 тысячи и в 2017 году также 3 тысячи. При этом увольняемые получат компенсацию, которая будет зависеть ряда факторов, в частности, от воинского звания, выслуги лет и должности.

Как известно, с 1 октября 2012 года начался призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины, Внутренние войска МВД и Государственную спецслужбу транспорта. Это будет последний призыв в армию, так как армия переходит на контрактную основу.