Все публикацииПолитика

Митингующих обязали освободить Дом профсоюзов до 30 декабря

Оппозиция не смогла продлить аренду

Митингующих обязали освободить Дом профсоюзов до 30 декабря
Фото: rama.com.ua

Президиум Федерации профсоюзов Украины на заседании в среду отказал митингующим в продлении аренды помещений в здании Дома профсоюзов, срок которого истек 25 декабря.

"25 декабря в доме Федерации профсоюзов Украины состоялось заседание Президиума ФПУ, на котором рассматривался вопрос о целесообразности продления срока пребывания в помещениях ФПУ и Октябрьском дворце культуры представителей оппозиционных сил. По результатам заседания представителям Евромайдана отказано в продлении аренды", - говорится в заявлении ФПУ, сообщает Укринформ.

Согласно документу, митингующих обязали освободить помещение до 30 декабря, а с 31 декабря здесь будет проведена санитарная обработка. ФПУ предупредила, что в случае отказа освободить здание профсоюзные лидеры обратятся в правоохранительные органы.

Напомним, президиум Федерации профсоюзов 2 декабря отдал в распоряжение митингующим часть своего дома на Майдане. Это решение повлекло недовольство властей, в середине декабря ФПУ получила судебный запрет на то, чтобы ее сотрудники находились в помещении Дома профсоюзов на Майдане.