Все публикацииПолитика

Глава УГКЦ Шевчук выразил солидарность с Чорновол

Право знать и говорить правду является одним из фундаментальных прав свободного человека, отмечает Глава УГКЦ.

Глава УГКЦ Шевчук выразил солидарность с Чорновол
Фото: http://www.cerkva.info

Глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Блаженнейший Святослав Шевчук выразил солидарность с теми, кто сегодня не боится говорить правду

Об этом сообщает пресс-служба церкви.

"От имени нашей церкви хочу выразить большое беспокойство по поводу насилия, которое распространяется на территории Украины против журналистов и общественных активистов. Право знать и говорить правду является одним из фундаментальных прав свободного человека", - сказал Шевчук, комментируя последние события с избиением журналистки Татьяны Чорновол.

Он также отметил, что хотел бы выразить свою солидарности к тем, "кто не боится говорить правду в Украине".

"...Говорит Христос: "Познайте правду, и правда освободит вас" (Ин. 8, 32). Надеюсь, что право говорить правду в дальнейшем останется правом свободных граждан Украины. Будем помнить слова Господа: "Блаженны преследуемые за правду, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мф. 5, 10)", - добавил Шевчук.

Напомним, журналистка, активистка Евромайдана Татьяна Чорновол была избита в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе недалеко от Киева. У нее диагностированы многочисленные переломы, сотрясение мозга. По оценкам врачей, ей понадобится минимум три операции.

По факту нападения на Чорновол открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц)