Все публикацииПолитика

Черноморский флот РФ ждет новых боевых кораблей и подводных лодок

Украина и Россия должны приступить к переговорам соглашению о замене вооружений

Черноморский флот РФ ждет новых боевых кораблей и подводных лодок
Фото: www.president.gov.ua

Черноморский флот Российской Федерации готовится к приему в 2014 году в состав флота новейших боевых кораблей и подводных лодок.

Об этом заявил командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Витко в новогоднем поздравлении морякам-черноморцам, ветеранам войны и труда, крымчанам и севастопольцам, сообщает УНИАН.

"Могу с уверенностью сказать, что и в 2014 году походов не станет меньше, в наступающем году мы готовимся к приему в состав флота новейших боевых кораблей и подводных лодок, которые придут на смену кораблям-ветеранам", - отметил Витко.

Командующий также выразил уверенность, что "деятельность флота и в дальнейшем будет способствовать развитию конструктивных, партнерских отношений между военными моряками Средиземноморья, стран Черноморского региона".

Витко подчеркнул: "И, конечно, мы будем крепить дружбу между Черноморским флотом России и Военно-морскими силами Вооруженных Сил Украины, между городом-героем Севастополем и флотом".

Напомним, Украина и Россия должны приступить к переговорам соглашению о замене вооружений и военной техники Черноморского флота Российской Федерации, базирующегося на территории Украины.