Все публикацииПолитика

Азаров пообещал промышленникам поддержку в решении их вопросов

Украинские промышленники выразили поддержку действий Правительства и Президента.

Азаров пообещал промышленникам поддержку в решении их вопросов

Договоренности, которые удалось достичь с Россией, открывают Украине очень большие возможности для реализации всех планов.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в в ходе телемоста «Украинская промышленность: реалии и перспективы».

В мероприятии также приняли участие Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко. На прямой связи с Киевом были представители крупных промышленных предприятий Харьковской, Запорожской, Сумской и Кировоградской областей.

Азаров отметил, что преодоление негативных тенденций в промышленном производстве, которые наблюдались в течение 2013 года, невозможно без возрождения и дальнейшей интенсификации сотрудничества с РФ и привлечения дополнительных кредитных средств на приемлемых для Украины условиях.

«Это основные наши партнеры, и поэтому, конечно, такое падение товарооборота, безусловно, создает крайне неблагоприятные условия для изменений в стране, модернизации экономики и инфраструктуры», - отметил Азаров.

По его словам, договоренности, которые удалось достичь с Российской Федерацией, безусловно, открывают нам очень большие возможности для реализации всех наших планов.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, достигнутые договоренности позволят украинской промышленности принять реалистичные производственные программы на следующий год, получить гарантии загрузки и сохранение рабочих мест. Оживление экономической деятельности также будет способствовать реализации системных программ модернизации промышленного производства и перехода на более современные и безопасные технологии.

Украинские промышленники во время телемоста выразили поддержку действий Правительства и Президента.

Премьер-министр отметил, что сегодняшняя встреча начинает системный диалог с представителями промышленных предприятий.

«Сегодня у нас состоялась первая, но я надеюсь, не последняя встреча. Сегодня мы пообщались с представителями четырех областей, и в будущем такие встречи состоятся при участии других регионов. Нам важно знать мнение областей относительно действий Правительства», - заявил Азаров.