Все публикацииПолитика

Рыбак: постановления об отставке Кабмина в Раде нет

Ранее Раде не удалось отправить Кабинет министров в отставку.

Рыбак: постановления об отставке Кабмина в Раде нет
Фото: Макс Левин

В Верховной Раде не зарегистрировано постановление об отставке Правительства.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, отвечая в среду, 25 декабря, на вопросы журналистов на пресс-конференции о судьбе проекта постановления, которое предлагали принять представители фракции КПУ.

При этом спикер сообщил, что в день, когда вопрос о выражении недоверия Правительству рассматривался в парламенте, депутаты ознакомили его с текстом соответствующего постановления и заявили, что будут собирать под ней подписи.

Рыбак напомнил, что вопрос о рассмотрении этого постановления может быть вынесен на рассмотрение парламента в феврале, однако на сегодняшний день такого документа нет.

Напомним, 3 декабря Верховной Раде не удалось отправить Кабинет министров в отставку из-за отсутствия достаточного количества голосов у оппозиции.

За отставку правительства проголосовало всего лишь 186 человек, в том числе несколько мажоритарщиков и один регионал Юрий Благодыр.

В середине декабря оппозиция начала повторный сбор подписей народных депутатов под проектом постановления о резолюции недоверия Кабинету министров.