Все публикацииПолитика

Луценко анонсировал упразднение должностей сопредседателей ВО "Майдан"

Политики боятся неконтролируемой гражданской стихии, считает он.

Луценко анонсировал упразднение должностей сопредседателей ВО "Майдан"
Фото: Стоп-кадр видео

Один из семи сопредседателей "Всеукраинского объединения "Майдан" Юрий Луценко заявил, что категорически против такой надстройки в руководстве организации.

Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK, сообщает пресс-служба организации Луценко "Третья украинская республика".

"Институт семи сопредседателей мне откровенно не понравился. Его появлением я был очень удивлен, потому что мы об этом не договаривались. Это реакция политиков, которые боятся неконтролируемой гражданской стихии. Это такая реакция партийной номенклатуры на изменение правил. Политики уже не будут мессиями, они станут лишь инструментами изменений, которыми будет пользоваться общество. Некоторые политики никак не могут смириться с тем, что это огромное объединение будет ставить им задачи, а не аплодировать их партийным планам", - отметил Луценко.

Он сообщил, что "уже на первом заседании из уст депутатов и общественности прозвучало требование отменить этот институт сопредседателей "Майдана".

"Он не нужен. На днях это решение будет вынесено на Майдан и отменено", - заявил Луценко.

По его словам состав комитета ВО "Майдан" нужно воспринимать только как начало формирования совета.

"Решение об открытии совета для вступления новых членов уже принято: как физических лиц, так и любых общественных объединений и партий, особенно - внепарламентских... Надо создавать мощный кулак, который нельзя делить на общественность и политиков... Всех надо соединить в многомиллионную структуру, которая будет действовать как одно целое", - считает Луценко.

Напомним, в воскресенье в ходе вече на Майдане было объявлено о создании общественной организации под названием "Народное объединение "Майдан", которую позже переименовали во "Всеукраинское объединение "Майдан". Ее главным заданием планируется сделать проведение уличных акций по всей стране под лозунгами отставки президента Виктора Януковича.