Все публикацииПолитика

Милиция начала расследовать ранение организатора харьковского Евромайдана

Арсен Аваков считает, что Дмитрия Пилипца пытались убить.

Милиция начала расследовать ранение организатора харьковского Евромайдана
Фото: Скрин-шот с YouTube

Милиция начала расследовать избиение и нанесение ножевых ранений организатору Евромайдана в Харькове Дмитрию Пилипцу.

Об этом сообщает ГУ МВД в Харьковской области.

Отмечается, что 32-летний харьковчанин самостоятельно обратился в Харьковскую городскую клиническую больницу 24 декабря в 23:30.

"Медики констатировали у него непроникающие резаные раны левой и правой бедер, а также кисти руки. По словам мужчины, около 21-30 на перекрестке ул. Иванова и Артема на него напали трое неизвестных и нанесли указанные телесные повреждения", - сказано в сообщении.

По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции осмотрели место происшествия, изъяли вещественные доказательства и допросили свидетелей.

Собранная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение таких противоправных действий - до 7 лет лишения свободы.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Арсен Аваков на своей странице в "Фейсбуке" привел подробности нападения.

"В Харькове двое бандитов напали на одного из активистов харьковского Евромайдана Дмитрия Пилипца! Двенадцать(!!) ножевых ранений, ушибы, отравление газом… Дмитрия спасло самообладание. Он сумел увернуться от бандитов и с тротуара выбежать на проезжую часть улицы Иванова, где продолжал борьбу с нападавшими бандитами до тех пор, пока приезжающие автомобили не спугнули бандитов. Дмитрий в больнице – его пытались реально убить – били ножом по артериям в голову – пытались обездвижить газом из баллончика.. Он вышел из шока, врачи зашивают раны – говорил с ним только что", - написал он.

Напомним, в ночь на среду под Киевом была жестоко избита журналистка, член Совета "Народного объединения "Майдан" Татьяна Чорновол.