Все публикацииПолитика

Перед нападением Чорновол ходила к домам Пшонки и Захарченко

Журналист также расследовала информацию о новой резиденции Януковича.

Перед нападением Чорновол ходила к домам Пшонки и Захарченко
Фото: http://www.pravda.com.ua/

Жестоко избитая ночью журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Чорновол связывает нападение со своей активной общественной деятельностью.

Об этом сообщил "Радио Свобода" депутат Верховной Рады из фракции "Батькивщина", бывший глава киевской милиции Виталий Ярема.

«Она пояснила в беседе, что в течение дня она посещала место жительства генерального прокурора Пшонки и министра внутренних дел Захарченко и связывает эти события как раз со своей деятельностью в качестве общественного активиста», - сказал Виталий Ярема.

В то же время от "Батькивщины" Николай Княжицкий обнародовал в соцсети "Фейсбук" фотографию Чорновол с картой, сообщив, что в последнее время она занималась выяснением информации о строительстве новой резиденции президента в Конча-Заспе.

"Это фото сделано несколько дней назад. Татьяна Чорновол просила его не обнародовать, пока она ведет расследование. Но после ее избиения считаю необходимым это сделать. По словам источника, который передал Татьяне этот план, на карте-новое Межигорье. Янукович строит новую резиденцию в Конча-Заспе. Она должна быть скромной - 32 гектара, чтобы перед выборами якобы услышать каждого и из Межигорья съехать. Впрочем страна Межигорье не пустеет, а, по данным Татьяниного источника, должна стать резиденцией Александра Януковича. Татьяна тщательно работала над этим материалом", - написал Княжицкий.

Фото: https://www.facebook.com/kniazhytsky