Все публикацииПолитика

Кличко требует не запрещать иностранцам из списка Царева въезд в Украину

Муж депутата от "УДАРа" оказался в перечне.

Кличко требует не запрещать иностранцам из списка Царева въезд в Украину
Фото: EPA/UPG

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко требует от МИД и СБУ не запрещать въезд в Украину иностранцам, которые поддерживают Майдан.

Об этом заявил на брифинге в Штабе национального сопротивления, передает пресс-служба партии.

Напомним, депутат от Партии регионов Олег Царев сообщил, что МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза.

"В этом списке, например, и муж народного депутата от "УДАРа" Марии Ионовой - Мирон Василик. Он гражданин США и уже около 20 лет живет в Украине”, - сказал Кличко.

Он требует от МИД и СБУ не поддерживать "провокационную инициативу власти" и не толкать Украину в международную изоляцию. "Не устанавливайте забор вокруг Украины, не пытайтесь обнести Украину колючей проволокой. А представителям власти, которые освящают такие инициативы, хочу напомнить, что они тоже ездят и в Европу, и в Соединенные Штаты. И пусть оценивают адекватность своих действий”, - подчеркнул Кличко.

Он сообщил, что сегодня звучат угрозы и в сторону родственников активистов "УДАРа". В частности, угрожают родителям куратора Молодежного крыла партии "УДАР" Дмитрия Белоцерковца.