Все публикацииПолитика

КГГА выставит счет организаторам Антимайдана за ущерб Мариинскому парку

При этом с комендантов здания Киевсовета потребуют 3 млн гривен.

КГГА выставит счет организаторам Антимайдана за ущерб Мариинскому парку
Мариинский парк после Антимайдана
Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000695401534

Киевгорадминистрация выставит организаторам Антимайдана счет за нанесенный ущерб в Мариинском парке.

Об этом сказал первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко на пресс-конференции.

По его словам, Киевгорадминистрация дала поручение коммунальному объединению "Киевзеленстрой" и департаменту жилищно-коммунального хозяйства КГГА подсчитать средства, которые будут потрачены на восстановление порядка в Мариинском парке. Голубченко отметил, что есть заказчики акций, они должны заплатить за работу, которые выполнят киевские службы по уборке территории.

"Мы сначала их попросим сделать все самим, потом останется та часть, которую они сделать не смогут, а сделаем мы, но за плату", - отметил Голубченко.

Чиновник затруднился назвать общую сумму нанесенного городу ущерба. При этом он отметил, что приблизительный ущерб, нанесенный захватившими здание Киевсовета и Киевгорадминистрации, оценивается в 3 млн гривен.

Голубченко подчеркнул, что в здании горадминистрации есть коменданты, которые поставили свои подписи на заявлениях о проведении мирных акций. На имя этих людей и будут выставлены соответствующие счета.

Он также сообщил, что Киевгорадминистрация готова предоставить митингующим другое место пребывания, заключив с ними договор аренды за определенную плату.

Напомним, в Национальном экологическом центре Украины считают, что территория Мариинского парка, где последние несколько недель находились участники митинга в поддержку Партии регионов, существенно деградировала из-за загрязнений, разрушений элементов дизайна парка, повреждения деревьев.