Все публикацииПолитика

В МИДе ничего не знают о "списке Царева"

По словам Кожары, его ведомство не имеет права запрещать въезд в Украину

В МИДе ничего не знают о "списке Царева"
Фото: LB.ua

Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что решение по поводу запрета на въезд в Украину иностранцам принимают компетентные органы, в частности Служба безопасности, Министерство внутренних дел, Государственная пограничная служба и миграционная служба Украины.

"МИД не имеет права принимать такие решения", - сказал Кожара на пресс-конференции, отвечая на вопрос о запрете въезда в Украину иностранным гражданам, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, законодательство Украины четко определяет список ведомств, которые принимают такие решения, исходя из интересов нацбезопасности Украины и обеспечения общественного порядка в стране. Министр уточнил, что МИД в этот список не входит.

"Никому в этой стране не разрешается нарушать закон и соответствующие органы в целях национальной безопасности и общественного порядка имеют право принимать такие решения", - подчеркнул глава МИД.

Кожара также добавил, что не комментирует соответствующие решения компетентных органов, а также не знает о так называемом "списке Царева".

Напомним, ранее появилась информация, что МИД и СБУ запретили въезд в Украину 36 людям, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза, а инициатором запрета выступил народный депутат от Партии регионов Олег Царев