Все публикацииПолитика

ГПУ завершила расследование по делу Власенко, - Турчинов

Дело передано в Печерский суд Киева.

ГПУ завершила расследование по делу Власенко, - Турчинов
Фото: Макс Левин

Дело защитники экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко относительно избиения его экс-жены Натальи Окунской передали в Печерский суд Киева.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Батькивщины Александр Турчинов.

"Репрессии продолжаются против партии Батькивщина, ее лидера Юлии Тимошенко, и сейчас в центре удара находится защитник Юлии Владимировны Сергей Власенко", - сказал Турчинов.

При этом Турчинов отмечает, что дело Власенко не зря совпало с рассмотрением дела Тимошенко в Европейском суде по правам человека, а также недоумевает, почему дело рассматривается лишь через несколько лет после инцидента.

"Теоретически факт мог быть, но ненормально, что жена вспомнила об этом через 5 лет, и никаких доказательств нет", - цитирует слова Турчинова ВО "Батькивщина".

Напомним, 11 ноября лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что Власенко арестовали в ГПУ. Однако позже стало известно, что Власенко только допрашивали.

Позже Власенко было вручено подозрение в неоднократном избиении бывшей жены Натальи Окунской. При этом в ГПУ заявляли, что показания свидетелей, а также результаты экспертизы подтверждают эти обвинения.

12 ноября Печерский районный суд Киева избрал Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн.