Все публикацииПолитика

Стояние без конкретной и достижимой цели дискредитирует Евромайдан, - Уколов

Власть сделала ставку на стагнацию Майдана

Стояние без конкретной и достижимой цели дискредитирует Евромайдан, - Уколов
Фото: EPA/UPG

Известный политтехнолог Виктор Уколов в беседе с LB.ua выразил уверенность, что власть сделала ставку на внутреннее разложение Евромайдана.

"Мне кажется, они сделали ставку на стагнацию самого Майдана. Они его не будут разгонять и трогать в надежде, что он превратится в нечто совершенно бутафорское и выхолощенное. Как у Печерского суда.

Для Майдана опасна стагнация - когда причины, которые вызвали стихийный протест, уже не кажутся такими яркими. Например, Украина не подписала Ассоциацию с ЕС, но Украина не вступила и в Таможенный союз. И когда будут освобождены последние арестованные и наказаны люди, отдававшие приказы "Беркуту"... Дальнейшее стояние без конкретной и, главное, достижимой цели может стать дискредитацией Евромайдана в глазах людей, которые его искренне поддерживали", - отметил Уколов.

Политтехнолог предложил, как идеологически правильно "свернуть" Майдан: "Я бы предложил формулировку: мы будем мониторить действия власти, не позволяя ей движение в Таможенный союз, а если мы увидим хотя бы полшага в направлении Москвы, мы снова выйдем миллионами на улицы городов и сметем эту власть".

"А если здесь останутся полупустые палатки, а между ними будут ходить немногочисленные замерзшие люди, то это уже будет работать на власть",- предупредил Уколов.

В полной версии интервью с политтехнологом также читайте о том, почему Петр Порошенко - идеальный кандидат в президенты от оппозиционных сил, и о недопустимости "протывсихства".

Добавим, что Юрий Луценко анонсировал Всеукраинскую акцию неповиновения власти, которая должна состояться в марте, на юбилей Кобзаря. Политик ожидает, что она будет более мощной, чем нынешние события в Киеве.