Все публикацииПолитика

"Регионалы" сомневаются в принятии бюджета до 16 января 2014

Из-за нежелания оппозиции голосовать за закон

"Регионалы" сомневаются в принятии бюджета до 16 января 2014
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Олийнык сомневается в возможности парламентариев принять государственный бюджет на 2014 год до 16 января 2014 года из-за нежелания оппозиции голосовать за этот закон.

При этом Олийнык отметил, что поддерживает инициативу Президента Виктора Януковича продлить сессию для принятия госбюджета-2014, но выразил сомнение в возможности депутатов проголосовать за законопроект до нового года.

"Мы (депутаты Рады), на мой взгляд, немного поспешили, потому что приняли постановление о процедуре рассмотрения бюджета, которым предусмотрели внесение предложений депутатов до 8 января 2014 года", - сказал он.

Депутат отметил, что несмотря на это постановление, парламентарии могут инициировать внеочередное заседание Рады для своевременного принятия госбюджета, но усомнился в том, что на таком заседании законопроект наберет достаточное количество голосов.

"Будет проблема даже несмотря на постановление рассмотреть этот закон, так как оппозиция не будет голосовать за бюджет... Оппозиция никогда не голосует за бюджет, потому что она не хочет нести ответственность", - подчеркнул Олийнык.

Вместе с тем, он затруднился ответить на вопрос о том, смогут ли депутаты фракции ПР обеспечить явку на таком заседании.

"Во фракции вопрос о внеочередном заседании для принятия госбюджета-2014 пока не обсуждался", - отметил Олийнык.

Напомним, 19 декабря Кабмин внес в Раду проект госбюджета на 2014 год. Рада решила принять в целом законопроект о госбюджете-2014 16 января.

Накануне президент Виктор Янукович выступил за продление сессии Рады и проведение внеочередного заседания парламента для принятия госбюджета до 31 декабря.