Все публикацииПолитика

На выездном заседании Киевсовета журналистов оградили от депутатов

Журналисты смогут наблюдать за заседанием на плазменном телеэкране.

В Соломенской РГА, где сегодня пройдет очередная сессия Киевсовета, журналистов отделили от депутатов кордоном милиции, что делает общение невозможным.

Журналистов и депутатов собирают на четвертом этаже здания Соломенской РГА. В то же время депутаты Киевсовета собираются в зале заседаний в правом крыле здания, а представители СМИ - в отдельном помещении в левом крыле, сообщает УНИАН.

Журналисты смогут наблюдать за заседанием в этой же комнате на плазменном телеэкране.

Журналисты даже не смогли взять комментарии у депутатов по вопросам повестки дня, так как не смогли попасть в ту часть здания, где они собираются, поскольку коридор перегорожен столами, за которыми стоит охрана и не пускает журналистов.

Представитель Соломенской РГА, которая находится рядом с ними, рекомендует журналистам обращаться за объяснениями к работникам секретариата Киевсовета, которые занимаются организацией проведения сессии.

У здания РГА собираются представители оппозиции, которые обещали организовать митинг.  Как сообщил общественный деятель Игорь Луценко в своем Facebook: "Колонна около 500 человек движется с Майдана к Соломенской РГА. Ведет колонну агитмашина "Батькивщины".

Напомним, заседание Киевского городского совета состоится в зале заседаний Cоломенской районной в городе Киеве государственной администрации, поскольку здание самого Киевсовета до сих пор остается занятым участниками акции протеста на Майдане Независимости.