Все публикацииПолитика

Власть усиливает давление на студентов из-за Евромайдана, - УДАР

Ректоры вузов массово издают распоряжения или приказы

Власть усиливает давление на студентов из-за Евромайдана, - УДАР
Фото: www.vinnitsa.info

Власть усиливает давление на студентов, чтобы они не принимали участия в акциях протеста.

Об этом заявил народный депутат от УДАРа Валерий Карпунцов, сообщает пресс-служба партии.

По словам депутата, ректоры вузов массово издают распоряжения или приказы, в соответствии с которыми даже за один пропуск лекционного занятия возникают основания для отчисления студентов из вуза.

В качестве примера Карпунцов привел распоряжение из Национального лингвистического университета, которое было вытребовано им. В частности, ректор этого университета Васько 9 декабря 2013 года, буквально за несколько дней до начала сессии, издал распоряжение, в котором четко прописывает и возлагает ответственность на заведующих кафедр и всех деканов факультетов за жесткий контроль за сдачей студентами академических задолженностей.

"Все были студентами, все знают, как это происходит - в нормальном процессе задолженности всегда отрабатывались по индивидуальному графику. Зато, в данном случае, целеустремленно создаются искусственные препятствия, чтобы студенты не могли открыто излагать и отстаивать свою позицию и ходить на мирные протесты", - заявил Карпунцов.

"В ситуации, которая сложилась основное задание, - защитить от своеволия власти и студентов, и всех граждан", - отметил депутат и призвал обращаться с сообщениями о фактах незаконного давления как в ячейки партии УДАР в областях, так и на телефон горячей линии Координационного центра правовой защиты: 044-220-17-71.