Все публикацииПолитика

Раде предложили поработать до конца января

Как известно, Рада отложила принятие бюджета на 16 января 2014 года.

Раде предложили поработать до конца января
Фото: Макс Левин

Народные депутаты Давид Жвания, Инна Богословская, Роман Стаднийчук и Виталий Немилостивый зарегистрировали в Верховной Раде постановление, которым предлагается продолжить работу третьей сессии ВР VII созыва до 31 января 2014 года.

Как говорится в тексте постановления, продолжение сессии обусловлено обеспечением законодательного процесса и организацией рассмотрения неотложных вопросов в период с 20 января по 31 января 2014 года, что соответствует требованиям части первой статьи 19 регламента Верховной Рады.

Так, предлагается сделать недели с 20 по 24 января и с 27 до 31 января пленарными и 31 января закрыть сессию.

Неделя с 20 по 24 января: 20 января - заседание согласительного совета, 21 января - пленарные заседания, 22 января - пленарное заседание, работа в комитетах, комиссиях и фракциях, 23 января - пленарные заседания, 24 января - час вопросов к правительству, пленарное заседание.

Неделя с 27 по 31 января: 27 января - заседание согласительного совета, 28 января - пленарные заседания, 29 января - пленарное заседание, работа в комитетах, комиссиях и фракциях, 30 января - пленарные заседания, 31 января - час вопросов к правительству , пленарное заседание. Закрытие сессии.

Напомним, что продолжение календарного плана работы сессии было предложено в рекомендациях круглого стола "Политический кризис в Украине: парламентские инструменты его преодоления", которые были рассмотрены и поддержаны профильным комитетом. Как известно, закрытие третьей сессии Верховной Рады VII созыва предусмотрено календарным планом 17 января, последняя пленарная неделя - с 14 по 17 января.