Все публикацииПолитика

Рыбак признал, что власть не научилась разговаривать с народом

Спикер нарекает на парламентских пламенных «златоустов».

Рыбак признал, что власть не научилась разговаривать с народом
Фото: Макс Левин

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что система коммуникации власти с народом требует серьезных корректив.

«Она (система коммуникации, - ред.) должна стать, наконец, откровенной, правдивой и убедительной», - написал Рыбак в своей статье в "Голосе Украины", сообщает пресс-служба Партии регионов.

Он также отметил, что «реальным толчком для выступлений молодежи на Майдане фактически послужило непонимание населением действий власти, его неоправданно завышенные властью ожидания, что, мол, уже завтра будем жить «как европейцы»».

«К сожалению, мы не смогли представить населению ясную и понятную картину преимуществ и рисков на пути к интеграции нашей экономики в ЕС. Если быть откровенным, немалая, а может, и главная вина в этой информационной неразберихе лежит, прежде всего, на парламентских пламенных «златоустах»», - сказал Рыбак.

По его мнению, именно Верховная Рада должна стать центром «серьезного и основательного разговора с избирателями и с гражданским обществом» о реальности ассоциации Украины с Евросоюзом, о выигрышах и потенциальных потерях экономики от заключения Соглашения о глубокой зоне свободной торговли с ЕС.

«Вместо этого, с парламентской трибуны месяцами звучали лоббистские призывы и популистские заклинания о нашей «естественной европейскости»», - отметил спикер парламента.

Напомним, 21 ноября Кабмин остановил процесс подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, договор так и не был подписан на саммите в Вильнюс. После этого в Украине началась волна протестов.